欢迎进入 沂南县界湖街道卫生院 门户网站!
您当前位置:首页 ?>?新闻动态?>?医院新闻
我院举办“世界骨质疏松日”健康教育讲座

时间:2017/10/21 7:25:21 | 来源:本站 | 点击:

分享到
0

每年1020日是“世界骨质疏松日”,骨质疏松已成为困扰老年人群的主要疾病,其发病率已经紧随糖尿病、老年痴呆,跃居老年疾病第三位。骨质疏松症最大的危害是易导致骨折,与骨质疏松相关的骨折在老年人中发病率高达30%以上。骨质疏松症已成为影响中老年人生活质量的流行病,对人体健康的危害是多方面的,如造成腰酸背痛、变矮和驼背,影响生活质量。

因此人们平时在饮食上应多摄入含有丰富钙质及维生素D的食物,要养成进行户外运动的习惯,养成良好的生活方式,不吸烟,不酗酒,定期去医院做骨密度的测试,并在医生的指导下服用防治骨质疏松的药物。

狗万稳不稳为进一步在全县范围内广泛开展骨质疏松健康宣教,提高居民对骨骼健康的关注,促进人们自觉养成良好的健康行为和生活方式,达到预防关口前移,降低未来病患医疗负担的目的,我院根据县卫计局工作安排,积极开展骨质疏松健康知识宣传活动,通过此次健康教育讲座让广大居民提高健康意识,保持健康状态,提高工作生活质量,共圆健康中国梦